Start-ups
Auch GRÜNDERINNEN UND GRÜNDER sowie junge Start-ups der Lebensmittelbranche finden im Land Bremen einen idealen Nährboden für ihr Vorhaben. Neben zahlreichen Forschungseinrichtungen und einer fachkundigen Wissenschaftslandschaft sind auch viele potenzielle Partner und ein starkes Netzwerk vorhanden.
Besonders wichtig für den Start ins eigene Unternehmen sind darüber hinaus jedoch Einrichtungen wie das Starthaus Bremen & Bremerhaven, das Food Land Bremen, das First und viele mehr. Dort sind Ansprechpartner zu finden, die sich bestens mit den Belangen von GRÜNDUNGEN IN DER LEBENSMITTELBRANCHE auskennen und erste Hilfestellungen leisten. Ob Finanzierung, Produktion, Gewerbeflächen oder die Vermarktung bereits entwickelter Produkte – für jeden Schritt auf dem Weg der Gründung gibt es die richtigen Anlaufstellen.
Auch Bestandsunternehmen finden dabei frische Ideen und Herangehensweisen, die die eigene Innovation beflügeln.
Der NaGeB unterstützt dabei das Gründungsvorhaben und die Ansiedlung neuer und bestehender Unternehmen der Branche. Wir stehen ebenfalls gern für Fragen zur Verfügung oder vermitteln innerhalb unseres Netzwerks an die richtigen Ansprechpartner.
Zur besseren Übersicht haben wir außerdem eine GRÜNDUNGSLANDKARTE entwickelt, die alle Ansprechpartner auf einen Blick bündelt und die Kontakte bereithält. Die Karte finden Sie unter www.nageb.de/startup
Zusammen innovativer: Food Land Bremen und First
Produktkonzepte und Geschäftsmodelle im Wandel von Ernährung und Lebensmittelbranche zum Erfolg führen. Dafür kooperieren Food Land Bremen und First. Die gemeinsame Vision: ein ganzes Land mit seinem starken Lebensmittelökosystem als Food Hub, der alle relevanten Innovationsthemen vereint – Entwicklung und Produktion auf technisch exzellentem Niveau garantiert!
Mit seinem interdisziplinären Netzwerk fördert Food Land Bremen die Innovationsprozesse von Unternehmen, Start-ups und Gründer:innen der Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Dazu berät und begleitet das Team von Food Land Bremen seine Kund:innen ganzheitlich und verschafft ihnen Zugang zu Kollaboration und Mentoring durch Partner:innen aus dem Food-Ökosystem Land Bremen. Gezielt werden alle Themenfelder entlang der Wertschöpfungskette in den Fokus genommen, wie Branding, Vertriebswege, Verpackung, Hygiene, Marktforschung, aber auch zunehmend Querschnittsthemen wie Nachhaltigkeit, neue Technologien oder Organisationsentwicklung.
Unternehmen und Start-ups gehen in der Ernährungswende neue Wege bei der Entwicklung innovativer Food-Produkte und Verfahren – und setzen zunehmend auf modernste Technologie. Als Teil des Technologie-Transfer-Zentrums (ttz) Bremerhaven steht Kooperationspartner First für professionelle Betreuung im Food-Innovationsprozess mit Fokus auf wissenschaftsbasierter Produktentwicklung, technischer Umsetzung in Muster-, Klein- und Pilotserien sowie Skalierung neuer Produkte. Aber auch für Support in den zukunftsstarken Food-Themen Analytik, Verfahrens- und Prozesstechnik sowie die Einbindung des wissenschaftlich-technischen Umfelds in Bremerhaven.
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