Start-Ups

Auch GRÜNDERINNEN UND GRÜNDER sowie junge Start-ups der Lebensmittelbranche finden im Land Bremen einen idealen Nährboden für ihr Vorhaben. Neben zahlreichen Forschungseinrichtungen und einer fachkundigen Wissenschaftslandschaft sind auch viele potenzielle Partner und ein starkes Netzwerk vorhanden.

Besonders wichtig für den Start ins eigene Unternehmen sind darüber hinaus jedoch Einrichtungen wie das Starthaus Bremen & Bremerhaven, die HANSE KITCHEN und viele mehr. Dort sind Ansprechpartner zu finden, die sich bestens mit den Belangen von GRÜNDUNGEN IN DER LEBENSMITTELBRANCHE auskennen und erste Hilfestellungen leisten. Ob Finanzierung, Produktion, Gewerbeflächen oder die Vermarktung bereits entwickelter Produkte – für jeden Schritt auf dem Weg der Gründung gibt es die richtigen Anlaufstellen.

Auch Bestandsunternehmen finden dabei frische Ideen und Herangehensweisen, die die eigene Innovation beflügeln.

Der NaGeB unterstützt dabei das Gründungsvorhaben und die Ansiedlung neuer und bestehender Unternehmen der Branche. Wir stehen ebenfalls gern für Fragen zur Verfügung oder vermitteln innerhalb unseres Netzwerks an die richtigen Ansprechpartner.

Zur besseren Übersicht haben wir außerdem eine GRÜNDUNGSLANDKARTE entwickelt, die alle Ansprechpartner auf einen Blick bündelt und die Kontakte bereithält. Die Karte finden Sie unter www.nageb.de/startup

Unsere Kooperation mit der HANSE KITCHEN

Die HANSE KITCHEN ist ein Ort für Wachstum und Community der Food-Start-up-Szene im Land Bremen.
Sie bringt Gründungsinteressierte, Food-Start-ups sowie etablierte Unternehmen aus der Lebensmittel- und Genussmittelbranche zusammen, um gemeinsam zu wachsen, voneinander zu lernen und neue Food-Ideen zu entwickeln.

Wir als NaGeB e.V. sind eine Kooperation mit der HANSE KITCHEN eingegangen, um auch unseren Mitgliedern einen näheren Zugang zur Gründungswelt zu eröffnen und stets in engem Austausch mit Gründer:innen und Interessierten zu sein.

Die HANSE KITCHEN bietet dafür Community-Events wie den HANSE KITCHEN FoodTable, zu dem alle Bremer Foodies eingeladen sind, um sich miteinander zu vernetzen, auszutauschen und durch Impulsvorträge spannende Einblicke von Branchenexpert:innen zu erhalten.

Und noch mehr! Aufstrebende Food-Start-ups können sich mit einer Bewerbung für den HANSE KITCHEN Accelerator die Chance auf ein 16-wöchiges Intensivprogramm sichern. Mit regelmäßigen Meet-ups, Workshops und der Arbeit an konkreten Themen im Gründungsprozess unterstützt die HANSE KITCHEN so vom Geschäftsmodell bis zur Markteinstiegsstrategie.

Darüber hinaus wird (angehenden) Food-Start-ups in zwei Bremer Locations mit professionellem Küchenequipment reichlich Platz für Produktion, Produkt- und Rezeptentwicklung, Tastings und Co-Working geboten.

Neugierig? Weitere Informationen finden Sie auf www.hansekitchen.de oder ihr meldet euch direkt bei Projektleiter Christian Holz unter hallo@hansekitchen.de

Christian Holz

Ansprechpartner:
Projektleiter Christian Holz