Skip to content
  • Mitglieder Login
NaGeB Logo NaGeB Logo
  • Startseite
  • Verband
    • Der Verband
    • Unsere Mission
    • Unsere Mitglieder
    • Unsere Ziele
    • Unsere Aktivitäten
  • Kompetenzen
  • Wissenswertes
    • Forschungs- und Innovationslandkarte
    • Gründungslandkarte
  • Veranstaltungen
  • Aktuelles
  • Presse/Mediathek
    • Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft in den Medien
    • Mediathek

Prof. Dr. Nikolai Kuhnert

Department of Life Sciences and Chemistry
Telefon: 0421 200 3120
E-Mail: n.kuhnert@jacobs-university.de
HHH

– Jacobs University –



Website

https://www.jacobs-university.de/department/life-sciences-chemistry

Website persönlich

http://nkuhnert.user.jacobs-university.de/kuhnert/

Schwerpunkte

Analytische Chemie; Chemie prozessierter Lebensmittel

Bereiche/Methoden

Analytik (Summenparameter und detaillierte Targeted und Untargeted Analysis); Metabolomics; Proteomics (Peptid und Proteinidentifikation durch LC-MS); Qualitätssicherung; Rückverfolgbarkeit; Authentizität; Verunreinigungen

Geräte

HPLC-MS (Bruker Impact Q-TOF-MS; Bruker micro-TOF-MS; Ionenfallen-MS); Gaschromatographie; PCR (chromatografisch); ELISA; Mikrobiologie S1; Mikrobiologie S2; LSM Mikroskop; NMR-Spektroskopie (400MHz); IR Spektroskopie; Raman Spektroskopie

Rohstoffe

Rohkakao; Kaffee; Tee; Grünkohl; Rote Früchte; Rotwein, Hülsenfrüchte; Reststoffe

Analytik von

Toxine; Sekundäre Pflanzenstoffe; Proteine; Peptide; Fette; Zucker; Bioaktive Substanzen; Prozessierungsprodukte; Geschmacksstoffe

Themen

Auswertung komplexer Massenspektrometriedaten; Machine Learning; Multivariate Statistik zur Identifizierung von Biomarkern (z.B. in Authentizitätsstudien); Algorithmen zur Rezepturentwicklung; Kakaochemie; Kaffeechemie; Teechemie; Desinfektionsmittel aus Reststoffen; Antimikrobielle Aktivität von Extrakten; Bioaktive Substanzen
secadmin2021-12-19T18:06:41+01:00

◀ Zurück zur Übersicht

  • Impressum
  • Datenschutz
© NaGeB 2021
Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Der Zugriff oder die technische Speicherung ist unbedingt für den rechtmäßigen Zweck erforderlich, um die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Abonnenten oder Nutzer ausdrücklich angefordert wurde, oder für den alleinigen Zweck der Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Voreinstellungen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Nutzer beantragt wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Aufforderung, die freiwillige Zustimmung Ihres Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht zu Ihrer Identifizierung verwendet werden.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lesen Sie mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}
Nach oben