Der NaGeB e. V. setzt in Kooperation mit dem ttz Bremerhaven die digitale Vortragsreihe mit dem Thema: “Chancen. Grenzen. Möglichkeiten. Eine digitale Vortragsreihe für eine zukunftsorientierte Lebensmittelwirtschaft” fort. Am 8. Juni 2021 um 17:00 Uhr diskutieren die Teilnehmer:innen rund um das Thema „Die Macht der Konsumenten. Innovative Konzepte für eine nachhaltige Ernährung am Beispiel Fisch“.

Nachhaltige Ernährung ist im Trend. Das spüren nicht nur Einzelhändler, sondern auch Großkunden. Die Ansprüche der Konsumenten wachsen stetig. Nachverfolgbarkeit, Regionalität, Tierwohl, Haltungsform und Vermarktung sind nicht mehr nur Thema für den heimischen Verbrauch. Auch an Gastronomen, Gemeinschaftsverpflegung, Schulen und Kindergärten werden die Erwartungen gestellt.

Wie stellen sich Unternehmen darauf ein? Welche Veränderungen wurden vorgenommen und welche Konzepte sind im Vormarsch? Besonders im Bereich der tierischen Lebensmittel wächst die Erwartung. Fisch ist dabei jedoch weniger von Emotionalität geprägt, sondern von Zucht und Bestandserhalt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie auf unserer Veranstaltungsseite.